«Кто мы?» — расскажут наши дети

Андрей Михайлович Бакуничев — генеральный директор ООО «Доходный дом «Базис и компания», а еще заядлый охотник.

 

«Заводит» сам ритуал охоты, ведь охотишься не из-за мяса. Компания должна быть постоянной: охота не любит чужих людей, говорит Андрей Михайлович.
Выясняя, что общего между охотником и стро­ителем, отмечает выдержку и терпение.
Когда выжидаешь зверя, можно просидеть в снегу час, два и больше. Потом приходят мысли: «Ну и что ты тут сидишь? Может, он вообще не придет. Здесь холодно, сыро, а там тепло, стол накрыт с коньячком». Потом перебарываешь себя, и зверь обязательно приходит!
Для строителя тоже очень важно терпение. Объект нельзя возвести за 2 - 3 месяца. Полный цикл реализации проекта, как правило, равен не менее чем трем годам. А потому накануне профес­сионального праздника я желаю огромной армии строителей Москвы именно терпения и побед в каждом проекте.
За 16 лет своей деятельности только в Москве «Базисом» построено порядка 200 тысяч квадратных метров жилья, а есть еще столица Монголии Улан-Батор, где компания выполнила свои обяза­тельства по соинвестированию строительства мик­рорайона Московский.
Сегодня холдинг активно участвует в гаражной программе Правительства Москвы: после Куркино он взялся за сооружение двух многоэтажных гара­жей-стоянок в Марьинском парке на тысячу маши­но-мест каждый.
Мы одни из немногих, кто строит в Москве гаражи-тысячники, подчеркивает собеседник. В 11-м микрорайоне паркинг монолитный, а в 12-м, на улице Краснодаской, сборный. Монолитный уже стоит, его заканчиваем. Срок сдачи определен на конец года. Справимся, даже не сомневаюсь. Сборный, я думаю, мы закончим в первом кварта­ле 2007 года.
— Как раскупаются машино-места? Все-та­ки это не центр...
Один гараж мы наполовину продали, во вто­ром только приступили к продаже.
В этом году начинаем строительство гаража в Митине на улице Барышихе, владение 35. Мне понравилось их строить. Я понял, как возводить га­ражи экономически рентабельно. Даже несмотря на то, что это не центр Москвы, где цена в среднем в три - три с половиной раза выше.
Жителям Митина, наверное, будет интересно, когда состоится сдача?
По срокам стоит 2007 год. Успеем. Здесь не тысячник, запроектировано всего 400 машино-мест. Мы намерены и дальше участвовать в про­грамме гаражного строительства, причем очень мощно. Хочу взять еще площадок 30.
Думаю, у вас получится, ведь согласно распоряжению Росстроя, предписавшего ком­паниям-застройщикам возводить в районах массового строительства жилья современные многоэтажные гаражи-стоянки, число парковочных мест должно составлять не менее 70 процентов от числа квартир в доме, Наличие паркингов теперь обязательно включается от­дельным пунктом в предпроектную экспертизу дома. Давайте уточним: компания в строитель­стве гаражей и инвестор, и застройщик?
Верно. У «Базиса» есть свои службы: заказчи­ка, генподрядчика, риелторов, эксплуатации.
В Ново-Переделкине, я слышала, вы тоже работаете. В первом полугодии между улицей Лукинской и Киевским направлением МЖД на­ чалось строительство 14-го микрорайона...
Мы там соинвесторы с ПИКом, а строит он все сам.
— А зачем вы ему нужны?
Комплекс задуман огромный. На Мичуринском проспекте мы, как генеральный инвестор, возводим учебные корпуса для Академии ФСБ, а в компенсацию за это строим, в Ново-Переделкине большой жилой микрорайон. Общая площадь нового строительства при завершении составит 318 тысяч квадратных метров, в том числе площадь фонда жилой застройки будет равна 217 тысячам.
Вы начинали 16 лет назад с реабилитации промышленных зон. Все знают о появившемся в результате этого прекрасном жилом комплексе на Рубцовской набережной. Сегодня вы не занимаетесь подобным или нет подходящего заказа?
Такие площадки я постоянно рассматриваю и скажу, что они особенно не отличаются от других вариантов: снос он и есть снос. Сейчас мы выходим на еще одну производственную территорию, в По­пов проезд, это в районе Русаковской набережной. Заканчиваем вывод четырех предприятий и скоро приступим к строительству жилого комплекса. Ра­ботаем на объекте с ИНТЕКО как соинвестор.
Заглядывая в будущее, о чем Вы думаете в отношении бизнеса? Что государство должно сделать, чтобы строителям работалось ком­фортно?
Не мешать! Помогать не надо, справимся са­ми. Мы уже давно все знаем, проблема часто бы­вает в одном - в прохождении ВСЕХ согласований.
Андрей Михайлович Бакуничев уверен: что посеешь, то и пожнешь, и то, каковы свершенные нами дела, со временем оценят наши дети. Поэто­му успевать сделать в жизни получается многое: быть и генеральным директором ООО «Доходный Дом «Базис и компания», и удачливым охотником, и внимательным отцом.
Газета «Московская правда»
Автор: Марина Роменская

 

 

Copyright ООО "Доходный дом "Базис и Компания"

Новая Басманная, дом 35 | Контакты